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3 recetas para maridar tu vino rosé

Si eres fanático de esta variedad es probable que quieras disfrutarlo con distintas preparaciones. Acá te damos algunas ideas para que puedas sacar provecho de la versatilidad del rosé.

Tal como te contamos en el blog Vino rosé con qué se acompaña y cómo es, el vino rosado reúne la frescura del vino blanco y los matices del vino tinto. Un acompañante equilibrado para disfrutar en cualquier estación y con una gran variedad de platos. 

1.Ensalada Nizarda

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La llames ¨niçoise¨ o ¨nizarda¨ esta ensalada es perfecta para maridar con un rosé en los días más cálidos del año. Además es una preparación sencilla y liviana. 

Ingredientes 

  • Lechuga
    Cebollín
    Pimentón rojo
    3 tomates cherry
    Porotos verdes (100 g)
    2 Huevos
    Atún (180 g) 
    Anchoas (8)
    Aceitunas negras (12)
    Alcaparras 
    Sal
    Pimienta 
    Mostaza Dijon 
    Aceite de oliva 
    Vinagre



 

Preparación

Paso 1

Picar el cebollín, los tomates, el pimentón rojo (la cuarta parte de uno) y las aceitunas.

Paso 2

Cocinar por separado los huevos (hasta endurecerse) y los porotos verdes (unos segundos). 

Paso 3

Lavar la lechuga, secarla y ponerla en la ensaladera o la bandeja. 

Paso 4

Poner todos los ingredientes sobre la lechuga. El atún y las anchoas deben estar bien escurridos.  

Paso 5

Usar un recipiente aparte para la vinagreta. Agregar una cucharada de mostaza Dijon, cuatro cucharadas de aceite de oliva (extra virgen), dos de vinagre, un poquito de sal, otro de pimienta negra y revolvemos. 

2.Wraps con pavo 

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Un plato light para acompañar con un Rosé, cuando las tardes de invierno no son tan frías. 

Ingredientes

8 tortillas (chicas)
Pavo en filetes
Crema de leche (2 tazas)
Yoghurt natural (200 g)
1 tomate 
1 pepino
½ Apio (tallo)
2 limones
Hierbabuena (2 puñados)
Perejil (2 puñados)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Aceite vegetal

Preparación

Paso 1

Preparar la base del plato mezclando las dos tazas de crema de leche, los 200 gramos de yoghurt natural, el jugo de un limón, un puñado de hierbabuena, otro puñado de perejil, un poco de sal y pimienta. 

Paso 2

Picar el tallo del apio, el pepino, el tomate y unir en un recipiente hondo. Luego debes agregar la base preparada, el jugo del otro limón, los puñados de hierbabuena y perejil restantes, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Paso 3

Cocina los filetes de pavo en la sartén con un poquito de aceite vegetal, sal y pimienta. Luego, los debes deshilachar en trozos gruesos. 

Paso 4

Calienta las tortillas por ambos lados en otra sartén (apenas unos segundos). 

Paso 5

Pon dos cucharadas de la mezcla con vegetales y una cantidad equilibrada de pavo cocinado sobre cada wraps.

 

3.Quiche de salmón y queso

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Una preparación para un maridaje ideal para las estaciones más frías.

¿Quién dijo que el rosé es exclusivamente para verano? Como mencionamos en Veramonte Rosé Orgánico: Cómo preparar un maridaje en invierno, si este vino es de tus favoritos, no hay razón para dejar de tomarlo en esta temporada. 

Ingredientes

Tapa de tarta hojaldrada (una sola)
Salmón fresco (250 g)
3 huevos
1 Puerro
Sal
Pimienta
Mantequilla
Crema de leche (250 ml)
Queso fresco (200 g)

Preparación

Paso 1

Poner la tapa de tarta en la base de un molde bajo, pinchar con un tenedor y meter al horno a precocinar. 

Paso 2 

Cocinar el puerro en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando se cocine se debe agregar el salmón sin espinas y salpimentar al gusto.  

Paso 3

Mezclar en un recipiente hondo tres huevos batidos, el queso fresco cortado en cuadritos, la crema de leche, lo cocinado en la sartén y un poco más de sal y pimienta. 

Paso 4

Poner todo lo mezclado bien distribuido sobre la tapa de tarta precocinada en el molde y llevar al horno hasta que la parte superior esté bien dorada.   

 

Conclusión

¡Anímate y consigue distintos maridajes con nuestras recetas!  Llena de sabor tu mesa con el equilibrio, la frescura y la tonalidad del rosé. Siempre es un buen momento para probar distintos platos junto a tu variedad favorita. 

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