¿Cómo maridar comido rápida con vino? Estos son los principales puntos en los que debes fijarte.
Desde maridaje hasta historia mundial, en el siguiente artículo seleccionamos cuatro alternativas para todas aquellas personas que quieren conocer más sobre este mundo.
Un fanático del vino no sólo se conforma con tomar unas copas de su variedad favorita, sino que también disfruta conociendo más de todo el mundo que lo rodea. Para esto, los libros son una excelente forma de descubrir nuevos datos y expandir o reforzar este conocimiento.
A continuación hicimos una selección de libros sobre vino que tienen que formar parte de tu biblioteca.
¿Has oído hablar del restaurante el Bulli? Este fue un mítico lugar ubicado en la Cala Montjoi, España, en donde el reconocido chef Ferrán Adriá deleitaba con sus preparaciones. Pero no solo contaba con una excelente cocina, también destacaba por la expertise de su equipo. Ese es el caso de Ferrán Centelles, ex sommelier y experto en maridaje, quien escribió el libro “¿Qué vino con este pato?”.
Se trata de una narración que revela historias personales, que Centelles recopiló en todos sus años de trayectoria en uno de los mejores restaurantes del mundo. Asimismo intercala sus conocimientos teóricos sobre maridaje y enología.
Es un texto fácil de leer, cercano, ameno y con una mezcla muy bien llevada de vivencias, anécdotas y contenido. Además, explica varios métodos de armonizar el vino y la comida.
En muchas ocasiones te hemos hablado de Wine Folly, un sitio estadounidense que se especializa en contenido educativo de vino.
“The Essential Guide to Wine” es un libro en inglés escrito por Madeline Puckette y Justin Hammack que promete enseñar sobre vino de una manera entretenida. Tiene distintas secciones en las que se trata de simplificar este mundo, explicar los fundamentos, estilos de vinos, regiones vitivinícolas y mucho más.
Lo que más destaca de este libro es, sin lugar a dudas, el diseño que sigue la línea del sitio web. Encontrarás ilustraciones, infografías, datos clave sobre apelaciones y mucha información plasmada de manera visualmente atractiva.
Si te apasiona la historia mundial tanto como el vino, este libro es para ti. En el libro “La Guerra del Vino: los franceses, los Nazis y la batalla por el tesoro más grande de Francia” se cuenta otra cara del conflicto bélico.
En 1940, cuando Francia cayó ante los nazis, sus enólogos y productores tuvieron que hacer frente al ejército alemán que amenazaba con arrasar con todo. Aquí se narra cómo los franceses defendieron sus vinos con total resistencia, aspecto del que poco se conoce hasta hoy.
A través de sus páginas se hace un repaso histórico sobre las ingeniosas y osadas medidas que tomaron los franceses para salvar sus preciadas cosechas y botellas, a medida que los alemanes cerraban el cerco a su alrededor.
Sabemos que el mundo del vino puede parecer inabarcable y que dar los primeros pasos en él puede ser desafiante. ”El vino no tiene misterio” es un libro ideal para despejar las primeras dudas y entender que no es algo tan difícil como se cree.
Se trata de una guía ilustrada que permite aprender, de forma visual y esquemática, todo lo necesario sobre el vino. Cuenta con consejos y datos que te permitirán hacer catas de vinos e identificar todo aquello que has escuchado y a poner tus sentidos en guardia.
Es una excelente aproximación, ya que este texto se destaca por ser una lectura amena, liviana y gráfica.
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