Paletilla de cordero al vino

PRCS_PALETILLA-DE-CORDERO-AL-VINO

Maridaje Primus Cabernet Sauvignon 

Ingredientes:

1 paletilla de cordero entera
750 cc de vino blanco botella
1 zanahoria
1 cebolla blanca
2 ramas de apio
2 hojas de laurel
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

  1. Salpimentar la paletilla de cordero y sellarla en aceite por ambos lados hasta que quede bien dorada.
  2. Retirar del fuego y reservar.
  3. Cortar las verduras en mirepoix (cubos grandes de uno o dos centímetros). Agregarlas a la misma olla en la que se cocinó el cordero junto con el vino blanco y desglasar; cocinar hasta que se evapore todo el alcohol.
  4. Luego, poner la paletilla, las verduras y el líquido desglasado en una fuente y hornear por 1 hora y media a 180 grados.
  5. Una vez lista la paletilla, licuar las verduras y el jugo del cordero, rectificar la sazón y bañarla con esta salsa al momento de servir.

Compra tu vino aquí

También te podría interesar

¿Cómo maridar comido rápida con vino? Estos son los principales puntos en los que debes fijarte.

Continuar leyendo

Paella, gazpacho, atún con salsa de frutos rojos y pasto con pesto de albahaca. Cuatro alternativas para disfrutar en el verano.

Continuar leyendo

Tres ideas sencillas y rápidas para que puedas probar junto a tu rosé favorito.

Continuar leyendo