Ensalada de salmón y piña caramelizada

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Maridaje Veramonte Sauvignon Blanc

Ingredientes:

4 puñados grande de mix de hojas verdes
400 grs. de Salmón muy fresco, cortado en láminas
1/4 de piña, cortada en cubos
2 cebollines, picados en juliana muy fina
1/2 taza de maní tostado, picado fino
3 varas de apio, picadas en rodajas diagonales finas

Para el aderezo:

Jugo de 1 1/2 limón
1 cdta. de ralladura de limón
Jugo de 1 Naranja
3 cdas. de aceite de oliva
1 cda de salsa de soya
1/2 cdta. Aceite de Sésamo
1 cdta. de mantequilla de maní

Preparación:

  1. En el jarro de la minipimer poner todos los ingredientes del aderezo, procesar hasta obtener una salsa lisa o homogénea. Condimentar con sal y pimienta.
  2. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva, dorar la piña hasta que esté bien caramelizada. Reservar y dejar entibiar.
  3. En un bol grande poner las hojas verdes, cebollín y apio, mezclar bien y servir en platos individuales.
  4. Sobre cada plato poner trozos de piña caramelizada, láminas de salmón y espolvorear maní.
  5. Servir la ensalada con el aderezo.
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