4 tragos con vino para el verano

¿Tienes ganas de probar la versatilidad del vino? Aquí te damos algunas ideas para pasar el calor.

Ya vimos en el blog 3 recetas de tragos con vino la versatilidad que tienen las distintas cepas para unirse a otros ingredientes y dar como resultado excelentes preparaciones.

En esta ocasión quisimos recopilar más alternativas que consideramos ideales para los días de calor, terraza y vacaciones. ¡A disfrutar!

1.Mojito de vino blanco

Mojito

Hablar de mojitos es hablar de verano (y de vacaciones en una playa paradisíaca). Este cocktail es ideal para tomar como aperitivo en una comida o evento.

¿Qué necesitas? (4 personas)

  • 1 botella de 750 ml de tu vino Veramonte Sauvignon Blanc Orgánico
  • 2 tazas de agua mineral con gas sabor limón
  • 3 limones (2 en jugo y el otro para decorar)
  • 1 taza de o hierbabuena
  • Azúcar flor a gusto (es opcional, también puedes elegir una alternativa más light, con endulzante líquido a gusto)
  • Hielo

Preparación:

  • Enfría muy bien el vino blanco y la limonada.
  • Pon la menta, limón y azúcar en un vaso largo.
  • Machaca los ingredientes con un machacador o con cuchara.
  • Agrega el hielo seguido por el vino blanco.
  • Suma un toque de limonada o agua mineral con gas.
  • Agrega azúcar al gusto, corta el limón restante para adornar los bordes y agrega una ramita de hojas de menta para decorar.

*Puedes ver una versión similar en GQ.

2.Mon Chéri

MonCheri

Es un trago fácil con el que te aseguramos que vas a sorprender a tus comensales.

¿Qué necesitas? (trago individual)

  • 80 ml Veramonte Sauvignon Blanc Orgánico
  • 10 Licor de naranja (Triple Sec)
  • 150 Jugo de naranja
  • Trozos de tu fruta favorita (puede ser naranja, manzana y frutilla)
  • Hielo

Preparación

  • Llena el vaso con hielo.
  • Luego deposita los trozos de fruta.
  • Vierte el vino, licor y jugo.
  • Revuelve bien y estará listo.

3.La Lanterna

La-Lanterna

Esta es una recomendación del diario El Clarín y es obra de un taquillero bartender de Buenos Aires.

¿Qué necesitas? (trago individual)

  • 30 ml. Vermouth infusionado en moras.
  • 30 ml. de aperitivo italiano de baja graduación alcohólica
  • 120 ml. de espumante Extra Brut.
  • 2 rodajas de pepino
  • Moras

Preparación

  • En una copa de vino pon el Vermouth y el aperitivo.
  • Llena la copa con cubos de hielo y completa con el espumante Extra Brut.
  • Perfuma con rodajas de pepino y decora con moras.

4.Tinto de verano

Tinto

Es un clásico de clásicos, así que por qué no probarlo en alguna reunión relajada (tal vez para una tarde de piscina). Se trata de una versión más sencilla que la sangría y también es muy común entre los españoles.

¿Qué necesitas? (4 personas)

  • 750 ml de bebida de limón a elección (por ejemplo, agua saborizada)
  • 750 ml de Veramonte Reserva Merlot Orgánico
  • Hielo al gusto
  • Limón o naranja a gusto

Preparación

Según el blog Directo al Paladar, se debe mezclar vino tinto y la bebida en partes iguales, luego agregar mucho hielo y una cantidad generosa de rodajas de limón o naranja.

Asegura que “la acidez del limón equilibra el dulzor de la gaseosa y el resultado es maravilloso”.

Con estas refrescantes recetas, sabemos que querrás comprar todos los ingredientes para poder disfrutarlas.

Nueva llamada a la acción

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