¿Cómo maridar comido rápida con vino? Estos son los principales puntos en los que debes fijarte.
Si el Rosé es tu favorito atrévete con estas recetas. A continuación encontrarás algunas que pueden ser entretenidas y ricas para preparar, sobre todo en los días de invierno que aún quedan por delante.
Ya sea por la cuarentena o porque ya le tomaste el gusto a cocinar en casa, acá te proponemos otras formas de acompañar una copa de Rosé.
Esta es una receta perfecta para panoramas relajados como una noche de Netflix o una tarde de juegos de mesa en familia.
1 coliflor pequeña
1 huevo
150 gramos de queso mozarella rallado
Tomate frito
Tomatitos variados
Queso rallado
1 pizca de sal
Orégano
Albahaca
Paso 1
Lo primero es que dejes la coliflor limpia y le saques los tallos, luego rállala o pícala en una procesadora de alimentos o similar.
Paso 2
Mete la coliflor rallada en el microondas por 8 minutos al máximo de potencia. En cuanto la saques, agrégale un huevo, una pizca de sal y el queso mozarella rallado. Tienes que lograr que los ingredientes queden muy bien mezclados.
Paso 3
Dale forma de pizza y ponla en la bandeja del horno a unos 180 grados. Deja la masa por 20 minutos.
Paso 4
Saca la masa. Distribuye el tomate frito y el crudo en rodajas. Agrega orégano y queso rallado.
Paso 5
Mete la pizza nuevamente al horno, esta vez por cinco minutos para que se gratine. Finalmente ponle un toque de albahaca. Ojo que también puedes agregarle tocino o pechuga de pollo.
Si quieres salir de la rutina o sorprender a alguien, esta receta es ideal. Parece mucho más elaborada de lo que es y puede ser un excelente aperitivo.
12 huevos de codorniz
100 gr de salmón ahumado
Medio cebollín
1 cucharada de alcaparras
Mayonesa
Una pizca de sal
Paso 1
Debes cocer los huevos en agua (aproximadamente 4 minutos). Para enfriarlos, ponlos debajo del chorro de agua fría o déjalos reposar.
Paso 2
Sácales la cáscara y pártelos por la mitad.
Paso 3
Sácale las yemas y apártalas en un bowl, para mezclarlas con el cebollín y las alcaparras. Suma la mayonesa y mezcla todo muy bien, hasta que los ingredientes se unan.
Paso 4
Rellena las mitades de huevo con esta mezcla.
Paso 5
Para emplatar necesitarás cucharas de aperitivo. Sobre ellas, tienes que poner una base de salmón ahumado. Basta con una pequeña lámina.
Paso 6
Para terminar pon los huevos sobre el salmón y decora con una alcaparra.
Para el almuerzo de fin de semana y compartir con tu familia. Es un plato contundente, y a la vez, no tiene tantas calorías.
6 pimentones morrones rojos
(deben tener una forma definida para poder rellenarlos)
1 zapallo italiano
1 cebolla mediana
1 pimentón pequeño adicional
3 dientes ajo
Gramos de zapallo
1 ramita cebollín
100 gramos de queso fresco batido natural
½ cucharadita de pimienta molida negra o blanca
½ cucharadita pimentón dulce
3 huevos duros
Sal
2 cucharadas aceite de oliva suave
150 gramos queso mozzarella rallado
Paso 1
Pela y pica la cebolla y el ajo en cuadros pequeños. Pica también el zapallo, el zapallo italiano, el cebollín y el pimentón adicional.
Paso 2
En un sartén con aceite, sofríe todos estos ingredientes. Agrega sal y pimienta. Revuelve hasta que estén tiernos. Agrega el queso fresco y mezcla bien. Cocina a fuego medio o bajo por 2-3 minutos.
Paso 3
Corta la parte de arriba de los pimientos y luego vacía su contenido (guarda la “tapa”). Sazónalos con sal y aceite de oliva. En la bandeja del horno distribúyelos de manera que queden parados.
Paso 4
Rellénalos hasta la mitad con la mezcla y agrega medio huevo duro a cada uno. Termina de llenarlos con la mezcla. Cúbrelos con la parte de arriba del pimentón.
Paso 5
Mételos al horno a temperatura media por 20 minutos. Unos minutos antes de retirarlos del fuego, ábrelos y agrégales queso mozarella.
A pesar de que el Rosé Reserva Orgánico de Veramonte es un vino fresco que se asocia al verano y días de calor, también combina perfecto con preparaciones como las que te sugerimos. Si es tu favorito, no hay razón para que dejes de disfrutarlo en esta temporada.
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