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Berenjenas asadas rellenas con ricota y cebollas acarameladas al merlot


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Maridaje: Ritual Merlot 

Ingredientes:

2 berenjenas
200 grs. de ricota
2 cebollas
1 taza de merlot
100grs. de azúcar rubia
Aceite de oliva
Sal de mar
Pimienta fresca

Preparación:


  1. Cortar las berenjenas delgadas, poner sobre una fuente con papel aluminio pinceladas con aceite de oliva por ambos lados, con sal de mar y pimienta, llevar al horno por 30 minutos a 180 º. Dejar enfriar.

  2. Partir las cebollas en pluma y saltear en aceite de oliva hasta que estén traslúcidas, luego agregar el azúcar, esperar que se dore la cebolla y se evaporen los líquidos, por último agregar el vino y dejar cocinar hasta que se reduzca a la mitad.

  3. Para armar, poner una cucharada de ricota en cada lamina de berenjena, luego en el centro una cucharada de cebolla acaramelada y cerrar formando rollitos, puedes comerse con un pincho como aperitivo o como una entrada.

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