Calamares crocantes con salsa de ají amarillo

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Maridaje Veramonte Chardonnay

Ingredientes:

700 grs. de calamares enteros
1 ½ cda. de aceite de oliva
jugo de ½ limón
ralladura de ¼ limón
1 ½ taza de chuño
½ taza de harina de arroz
Abundante aceite de maravilla para freír

Para la salsa

6 ajíes amarillos medianos, sin las semillas
1/8 de cebolla blanca chica
1 puñado de cilantro
1 trozo de jengibre de 1cm
jugo de 2 limones, jugosos
1/2 diente de ajo, chico
5 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpiar los calamares y cortar las vainas en aros. En un bol poner los aros de calamar y sus tentáculos, aliñarlos con jugo y ralladura de limón, sal y pimienta recién molida. Reservar en el refrigerador.
  2. En un sartén con un poco de aceite de oliva, saltear los ajíes, agregar ½ taza de agua caliente y cocinarlo por unos 10 minutos, escurrirlos y dejarlos enfriar.
  3. En el jarro de la minipimer poner el jugo de limón recién exprimido, condimentar con la sal mezclar bien. Agregar los ajíes fríos, cebolla, ajo, jengibre, cilantro y aceite de oliva, moler por algunos minutos hasta formar una salsa lisa. Reservar en el refrigerador.
  4. En un bol mezclar el chuño con la harina de arroz, pasar los calamares por la mezcla de harinas hasta cubrirlos bien, quitar el exceso y freír en una olla con abundante aceite caliente hasta que este dorados y crocantes, escurrir el exceso de aceite y poner en un bol con papel absorbente espolvorear sal y pimienta.
  5. Servir los calamares con la salsa de ají y cilantro fresco.

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