Chuleta de cerdo rellenas con puré de manzana

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Maridaje Veramonte Gran Reserva Carménère

Ingredientes

4 chuletas de cerdo
2 manzanas
Curry
Cardamomo
75g de mantequilla
4 camotes
Tomillo
Aceite de oliva
Azúcar rubia
Limón
Sal de mar
Pimienta fresca

Preparación:

  1. Poner a cocer las manzanas peladas y en cuartos en agua hasta cubrir, con un poco de sal y jugo de un limón.
  2. Cuando estén completamente blandas, escurrir bien toda el agua de cocción y procesar hasta lograr un puré.
  3. Volver a poner en la olla, agregar la mantequilla, una cucharadita de curry, dos semillas de cardamomo molido, sal y pimienta. Reservar.
  4. Con un buen cuchillo, abrir las chuletas en el centro y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta, en la abertura agregar 2 a 3 cucharadas de puré de manzana y cerrar con un mondadientes.
  5. Pelar las papas camotes y poner sobre una lata de horno, pincelar con aceite de oliva, agregar tomillo, zeste de limón, sal de mar y pimienta fresca. Llevar al horno medio por 30 minutos.
  6. Calentar una plancha con aceite de oliva y dorar las chuletas 15 minutos por cada lado hasta que queden bien cocidas. Servir con los camotes asados y ensalada.

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