fettuccine con pesto de tomates secos cremoso

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Maridaje Veramonte Carménère

Ingredientes:

400grs de fettuccine secos
½ taza de tomates secos, previamente hidratados
1/3 taza de nueces
1 puñado grande de hojas de albahaca
¼ taza de queso parmesano + 5 cdas. para espolvorear
1 diente de ajo
1/3 taza de aceite de oliva
¼ taza de agua
¾ taza de crema de leche
2 hojas de laurel
Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una pequeña olla con abundante agua hirviendo blanquear las hojas de albahaca por 10 segundos, escurrir y ponerlas en un bol con abundante agua con hielo para cortar la cocción, colar y quitar el exceso de líquido.
  2. Poner en una procesadora de alimentos, los tomates secos, nueces, albahaca, queso parmesano, ajo, aceite de oliva y agua. Moler hasta formar una pasta lisa condimentar con sal y pimienta, reservar.
  3. En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal y hoja de laurel cocinar los fettuccine por unos 8 minutos o hasta que esté al dente, escurrí el líquido y volver a poner en la olla.
  4. Agregar el pesto y la crema a los fettuccine, calentar a fuego suave, mezclar bien para unir todo, deben quedar cremosos. De ser necesario agregar un poco de líquido, agua o caldo de verdura.
  5. Servir los fettuccine, terminar poniendo un poco más de queso parmesano y algunos brotes de albahaca.

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