Gratín de papas

ML_GRATIN-DE-PAPAS

Maridaje Veramonte Merlot

Ingredientes:

4 unidades de papas grandes
60 gr de queso parmesano para rallar
Hojas de Albahaca
Aceite de oliva a gusto
Sal a gusto
Pimienta a gusto
400 gr de crema
2 huevos

Preparación:

  1. En un bowl añadir los 400 gr de crema, dos unidades de huevo, sal y pimienta. Revolver hasta lograr una mezcla homogénea y reservar.

Ensamblado:

  1. En una fuente termo resistente, poner una película de aceite de oliva y luego añadir las papas previamente laminadas lo más finas posible, idealmente con una mandolina. Después agregar una película de queso parmesano, hojas de albahaca picadas y así sucesivamente hasta lograr la última capa, finalizando con queso para luego llevar al horno a gratinar.
  2. Meter al horno previamente caliente entre 200 a 220 grados entre 20 a 25 minutos aproximadamente.

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