Lomo al vino

NY_Carne-al-vino

Maridaje: Neyen Ensamblaje

Ingredientes:

1 kilo de lomo liso
1 litro de vino tinto
100 grs. de tocino
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimentón
Hierbas frescas
3 cucharadas de harina

Preparación:

  1. Desgrasar bien la carne y cortar en cubos de 3cm.
  2. Partir la zanahoria y el pimentón en cubos, ponerlas junto con la carne en un bol, cubrir con el vino y dejar reposar en el refrigerador toda la noche.
  3. Colar la carne y reservar el vino de la marinada, secar bien la carne y las verduras con un papel absorbente.
  4. Saltear el tocino en cubitos junto con la cebolla en pluma en una olla con aceite de oliva, luego agregar y dorar la carne con las verduras, una vez esté bien dorado todo, agregar las 3 cucharadas de harina, mezclar bien, agregar hierbas frescas (romero, perejil, laurel,) y cubrir con el vino de la marinada.
  5. Cocinar por una hora y media a fuego bajo, ir agregando agua si se seca demasiado. Agregar sal y pimienta al final.
  6. Servir con papas o arroz blanco.

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