Rogan Gosh

PRCA_Rogan-Gosh

Maridaje: Primus Carménère

Ingredientes:

1 kg. de paleta de cordero
2 tazas de yogurt natural
½ taza de agua de tamarindo
4 cdas. de aceite de maní
2 cebollas cortadas en rodajas finas
4 dientes de ajos picados
1 cda. de ralladura de jengibre
2 ajíes pequeños
1 cdta. de pimienta negra
1 ramita de canela
1 cda. de semillas de cilantro molidas
½ cdta. de comino
2 cdtas. de sal
2 cdtas. de paprika
2 clavos de olor
3 vainas de cardamomo verde
2 hojas de laurel


Preparación:

  1. Picar la carne de cordero en cubos grandes y los ajíes.
  2. Impregnar la carne con el ají picado y salar con una cucharadita de sal.
  3. Procesar los ajos, el jengibre, la pimienta, la canela, las semillas de cilantro, el comino, la paprika, los clavos de olor, una cucharadita de sal y media taza de agua. Reservar.
  4. En una olla de fondo grueso verter el aceite de maní para rehogar las rodajas de cebolla.
  5. Bajar el fuego y agregar el cardamomo y las hojas de laurel. Revolver.
  6. Luego, verter la carne de cordero picada, subir el fuego y cocinar durante 3 o 4 minutos a olla tapada. Bajar el fuego otra vez, revolver y agregar la pasta procesada; tapar y cocinar por otros 5 minutos.
  7. Agregar el yogurt mezclado con el agua de tamarindo.
  8. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado 50 minutos más, revolviendo cada tanto y observando que no falte líquido, para que el guisado no se queme.
  9. Servir acompañado de arroz basmati.

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