Salmón mediterráneo a la crema

CH_SALMON-MEDITERRANEO

Maridaje Veramonte Chardonnay

Ingredientes:

800 gr de salmón
Aceite de oliva
Sal a gusto
Pimienta a gusto
100 cc vino blanco
Un diente de ajo
120 gr de crema
3 tomate
80 gr de pimiento rojo
80 gr de pimiento amarillo
100 gr de mantequilla
8 gr de alcaparras

Preparación:

  1. En un sartén, añadir los 60 gr de mantequilla, agregar y sellar la pieza de salmón, retirarla del fuego y reservar. En el mismo sartén, incorporar el diente de ajo picado, el tomate cortado en cubitos y mezclar hasta formar una pasta de tomate. Después agregar el vino blanco, reducir y sumar la crema. Salpimentar y agregar la pieza de salmón.
  2. En un sartén aparte saltear los pimientos. Para servir, montar una cama de pimientos salteados sobre el salmón, bordear el plato con salsa, alcaparras y un chorrito de aceite de oliva.
Compra tu vino aquí

También te podría interesar

¿Cómo maridar comido rápida con vino? Estos son los principales puntos en los que debes fijarte.

Continuar leyendo

Paella, gazpacho, atún con salsa de frutos rojos y pasto con pesto de albahaca. Cuatro alternativas para disfrutar en el verano.

Continuar leyendo

Tres ideas sencillas y rápidas para que puedas probar junto a tu rosé favorito.

Continuar leyendo