Tarta de espinaca, champiñones y roquefort

PRTB_TARTA-DE-ESPINACA-Y-ROQUEFORT
Maridaje: Primus The blend

Ingredientes:

2 tapas de masa para tarta o pascualina
500 gramos de espinaca
200 gramos de champiñones
150 gramos de queso roquefort
3 huevos
200 cc de crema
Aceite de oliva
Sal de mar
Pimienta fresca

Preparación:

  1. Picar la espinaca limpia y seca de manera muy fina. Partir los champiñones en láminas.
  2. En un bowl batir los huevos, agregar la crema y el queso roquefort desgranado, agregar la espinaca y mezclar. Aliñar la mezcla con aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Aceitar una fuente para tartas, poner una de las tapas de masa en el fondo, agregar la mezcla de la espinaca y queso, sobre esta poner los champiñones laminados y cerrar con la otra tapa de masa. Juntar bien los bordes de las masas presionando con un tenedor.
  4. Hacer unos pequeños cortes con un cuchillo en el centro de la tarta, pintar con un poco de huevo batido y aceite de oliva, puede decorarse con láminas de champiñones y orégano.
  5. Llevar al horno medio por 45 minutos o hasta que esté bien dorado.

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