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Lomo de cerdo agridulce


CA_LOMO-DE-CERDO-AGRIDULCE

Maridaje Primus Carménère 

Ingredientes:

750 grs. de lomo de cerdo
2 cucharadas de miel
200 cc. de salsa de soya
2 naranjas
Vinagre de manzana
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de maicena
Aceite de oliva
Sal de mar
Pimienta fresca

Preparación:


  1. Para la marinada mezclar la soya, con la miel, ralladura de las naranjas, jugo de las dos naranjas, dos cucharadas de vinagre de manzana, 4 cucharadas de aceite de oliva, jengibre rallado, sal y pimienta. Embetunar bien el lomo de cerdo en esta mezcla y dejar en el refrigerador por unas horas.

  2. Luego, en un sartén con aceite de oliva caliente, sellar el lomo por todos sus lados, poner en una bandeja para horno con los jugos de la marinada y cocinar por 45 minutos a horno medio.

  3. Reservar el lomo y poner los líquidos de cocción en una olla, calentar y agregar media taza de agua con 1 cucharada de maicena disuelta, esperar que espese para obtener la salsa agridulce.

  4. Cortar el lomo bien delgado con un buen cuchillo o con uno eléctrico. Bañar con la salsa agridulce y servir con papas cocidas.

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