¿Cómo maridar comido rápida con vino? Estos son los principales puntos en los que debes fijarte.
Preparaciones relativamente simples, frescas y light. Ensalada, sopa y aperitivo. ¿Cuál de estas preparaciones elegirás para tomar una copa de tu vino favorito?
¿Eres fanático de Merlot Reserva Orgánico Veramonte y no sabes cómo combinarlo con preparaciones livianas? Aquí te proponemos tres alternativas en las que los vegetales son los protagonistas. Puedes ocuparlas en distintas temporadas y ocasiones, con tus amigos o familia.
Un plato más light, no necesariamente tiene que ser menos sabroso. Aquí te lo demostramos.
Esta opción es ideal para cuando quieres disfrutar de una ensalada un poco más elaborada. Si te gusta la mezcla de sabores dulces y salados, este plato es para ti.
150 gramos de hojas de lechugas (puedes mezclar distintos tipos)
1 granada (o frutilla)
100 gramos de frambuesas, grosellas, moras o cualquier fruto rojo
125 gramos de queso brie o camembert
Semillas de girasol o calabaza tostadas
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada sopera de miel
Sal
Pimienta
Paso 1
Lava y seca las hojas de lechuga. Luego ponlas en un bowl. Distribuye la granada, el queso, los frutos rojos y las semillas sobre la lechuga.
Paso 2
Mezcla el aceite de oliva virgen extra, vinagre, miel, sal y pimienta, para preparar la vinagreta. ¿Un tip? Antes de mezclar, derrite la miel en el microondas por algunos segundos.
Paso 3
Puedes aderezar antes de servir o llevarlo en un recipiente a la mesa, para que cada uno aliñe su plato.
Hay pocas combinaciones tan perfectas como la del tomate y la albahaca. ¡Ah, sí, tenemos una mejor! Sopa de tomate asado y albahaca + una copa de Merlot Reserva Orgánico Veramonte.
9 tomates cortados por la mitad
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cebolla cortada en cubitos
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de tomillo fresco picado
1 lata de tomates
2 tazas de hojas de albahaca fresca picada
2 cucharadas de albahaca seca
1 cucharada de azúcar
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
⅔ taza de crema de leche light
Paso 1
En una asadera, pon los tomates y báñalos con aceite de oliva. Agrega sal y pimienta. Llévalos al horno por una hora a temperatura media/alta.
Paso 2
En una olla, derrite la mantequilla a fuego medio alto. Luego agrega la cebolla, deja que se cocine por 5 minutos, suma el ajo y el tomillo y espera 5 minutos más.
Paso 3
Procesa los tomates en lata en la minipimer o similar (también puedes comprar el puré listo). Una vez que estén molidos, agrégalos a la olla junto con la albahaca y el azúcar. Cocina a fuego lento por 10 minutos.
Paso 4
Suma a la olla el caldo y los tomates asados. Deja que se cocine por 30 minutos más a fuego lento y revuelve de vez en cuando.
Paso 5
Licúa todo en la minipimer o similar hasta que quede una textura homogénea.
Paso 6
Lleva la sopa de vuelta a la olla y agrega la crema. Revuelve bien y cocina a fuego lento por unos minutos más.
Esta preparación es ideal si eres vegano o alguno de tus invitados lo es. Las cantidades dependerán del número de comensales. Está es para 4, pero puedes adaptarla.
Tortillas de maíz
1 cebolla picada en cuadritos
1 ajo picado
Aceite de oliva
1 caja de puré de tomates
1 taza caldo de verduras
1 taza de lentejas
Hierbas (tomillo, orégano, perejil, etc) a gusto
Paso 1
En un sartén, dora la cebolla y el ajo por 5 minutos.
Paso 2
En una olla, agrega las lentejas, el caldo de verduras, el puré de tomate, y las hierbas de olor. Tapa y deja que las lentejas estén listas (deben quedar blandas).
Paso 3
Agrega la cebolla y el ajo, cocina por unos minutos más.
Paso 4
Para servir, puedes complementar este pino con guacamole, choclo, arvejas o lo que quieras. Con esto, rellena las tortilla de maíz.
Estas recetas livianas son ideales para disfrutar de nuestro Merlot en cualquier ocasión o temporada. Son perfectas para reuniones relajadas con tus amigos o familia. Son platos con pocas calorías, pero con mucho sabor.
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