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4 maridajes perfectos para el verano

Para tiempos de almuerzos al aire libre, picoteos en la terraza y comidas distendidas, hay combinaciones que son perfectas. Aquí recopilamos algunas alternativas frescas, livianas o con productos de la estación que son ideales para esta temporada.

 

Este período de altas temperaturas, días más largos, escapadas de fines de semanas o vacaciones, es ideal para innovar y probar nuevas preparaciones. Hay más tiempo para dedicarse a la cocina, podemos disfrutar de espacios abiertos y de la compañía de las personas cercanas. 

¡Sácale el jugo al verano con estas combinaciones estivales. Aquí te damos 4 ideas para que cambies un poco el menú y puedas sorprender a tus comensales. 

 

1.Paella

Paella

¿Te gustan los vinos espumosos? Tal como afirma el sitio Vinetur, éstos son excelentes para maridar, ya que el carbónico es un muy buen conductor de sabores. Una buena recomendación es el maridaje entre el vino espumoso y el arroz.

Y si hablamos de arroces, es inevitable no pensar en una paella. Se trata de una preparación versátil que es ideal para disfrutar en un almuerzo playero. 

Si lleva carnes blancas como pollo, pavo o conejo, lo ideal es elegir un vino tinto joven. Ahora, si es una paella mixta -con carnes blancas y mariscos-, lo mejor es preferir un Veramonte Rosé Orgánico Reserva, que es más ligero y fresco, por lo que puede potenciar los sabores. 

Pero si lleva ingredientes como calamares, jibia, gambas o camarones, la mejor alternativa será un vino blanco, ya sea seco (como el Veramonte Reserva Chardonnay Orgánico) o un espumoso. 

 

2.Gazpacho

Gazpacho

Este plato de origen andaluz es ideal para la temporada veraniega, ya que es fresco, liviano y fácil de hacer. En el sitio Directo al Paladar puedes encontrar una receta sencilla y sabrosa. 

Esta crema fría, combina perfecto con un vino rosado (que es sin lugar a dudas el vino tendencia de los últimos tiempos) como el Veramonte Rosé Orgánico y también con algún vino tinto joven, que pueda potenciar el sabor de los distintos ingredientes que se utilizan para hacer esta sopa de tomate.

3. Atún con salsa de frutos rojos

Atun

Si tienes la posibilidad de aprovechar tus vacaciones viajando al sur de Chile (o quieres viajar con los sabores), no pierdas la oportunidad de probar este plato. En ciudades como Chiloé puedes encontrar este pescado a buenos precios y de muy buena calidad. 

Aunque el atún glaseado en salsa de frutos rojos parece una preparación sofisticada es relativamente sencilla. De hecho, puedes seguir el paso a paso en este sitio web y te aseguro que impresionarás a tus invitados.

Ahora, ¿con qué vino acompañar esta receta? Puedes hacerlo con un Veramonte Merlot Reserva Orgánico.



4.Pasta con pesto de albahaca

PastePesto

Sin duda, uno de los mejores aromas de la temporada es el de la albahaca fresca. Este es un ingrediente muy versátil que puedes utilizar en ensaladas, jugos y pastas.

Una de nuestras versiones favoritas es el pesto de albahaca. En Cravings Journal puedes encontrar una receta que también incluye nueces y almendras (las que le darán un toque dulce a cualquier plato). Luego podrás mezclarla con tus pastas favoritas y voilà. Una preparación rápida, ideal para no perder mucho tiempo y disfrutar de la piscina o la playa. 

También puedes utilizar la albahaca para una ensalada caprese. En ambos casos, el match ideal sería con un Sauvignon Blanc y si es el orgánico Veramonte, mucho mejor.

 

Conclusión

¿Cuál de estas opciones es tu favorita? Todavía queda mucha temporada para disfrutar de ingredientes veraniegos y de comidas o almuerzos al aire libre, así es que puedes probarlos todos. Te aseguramos que estos maridajes serán perfectos para estos días de calor. 

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