Chardonnay: Maridajes perfectos para otoño

Si pensabas que esta cepa es solo para disfrutar en los meses de calor, estás equivocado. ¡Puedes disfrutarla cuando quieras! En este artículo, encontrarás platos ideales para preparar en épocas de frío, junto a una copa de este cremoso vino.

A pesar de que los vinos blancos son ideales para el verano y primavera, si encuentras buenas combinaciones puedes disfrutarlos durante todo el año. El Chardonnay Reserva Orgánico de Veramonte es perfecto para las recetas que contamos a continuación.  ¡Elige tu favorita!

Recetas para maridar Chardonnay

Crema de zapallo al curry

Veramonte-receta-CremaZapalloCurry

No hay nada mejor que disfrutar de una sabrosa crema en un día lluvioso o cuando las temperaturas bajan.

Ingredientes

  • 500 gramos de zapallo
  • 1 papa
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • 5 cucharaditas de curry
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparacion

Paso 1
Cortar las verduras (previamente lavadas) en trozos pequeños.

Paso 2
En una olla, sofríe la cebolla sin que llegue a dorarse. Incorpora la verdura picada en unos minutos. Luego vierte el caldo y agrega el curry, sal y pimienta. Deja que se cocine por 25 minutos a fuego medio.

Paso 3
Mete todos estos ingredientes en una licuadora o minipimer hasta que obtengas la textura cremosa. Sírvela en un plato hondo.

Ostiones gratinados con parmesano y crema

Veramonte-receta-OstionesGratinadosParmesanoCrema

Nada mejor que disfrutar de los productos del mar con una copa de vino blanco.

Ingredientes

  • 12 ostiones en su concha
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Jugo de 1 limón
  • 1 toque de cilantro
  • Sal y pimienta

Preparacion

Paso 1
Al queso parmesano, agrega la crema de leche y el vino blanco. Revuelve para que se mezcle bien.

Paso 2
Condimenta los ostiones con un poco de sal y pimienta. No es necesario que pongas demasiado; con la salsa será suficiente. Finaliza este proceso distribuyendo un poco de limón en cada uno.

Paso 3
Luego reparte la salsa sobre cada ostión en su concha. Cuando estén listos distribúyelos en la bandeja de tu horno. Antes de gratinarlos, puedes espolvorear más queso parmesano.

Paso 4
Mete los ostiones al horno precalentado a temperatura máxima. Idealmente en la parte superior para que se doren. Déjalos por 5 minutos aproximadamente. Comprueba que estén gratinados, dale un toque de cilantro y ya están listos.

Puedes ver esta sencilla receta de la chef Paula Larenas en este video.

Rollitos de salmón ahumado rellenos de ricota y eneldo

Veramonte-receta-RollitosSalmon

Esta es una receta fácil y fresca que puedes usar como aperitivo para cambiar la rutina después de un día de trabajo.

Ingredientes

  • 250 gramos de salmón ahumado
  • 200 gramos de queso ricotta
  • 50 gramos de pepino
  • 1 chalota
  • Jugo de un limón y ralladura
  • Aceite de oliva
  • Ramitas de eneldo
  • Sal y pimienta
  • 1 palta

Preparacion

Paso 1
En un pedazo de papel film, distribuye la mitad del salmón formando una lámina rectangular. Luego mezcla en un bowl la ricotta, el pepino picado en cuadrados pequeños, la chalota picada fina, el jugo y ralladura del limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, el eneldo picado, sal y pimienta.

Paso 2
En medio de la lámina de salmón, pon la mitad del relleno (puedes usar manga pastelera). Después enrolla el salmón ahumado de manera de formar un cilindro (ocupa papel film para que sea más fácil). Debes hacer lo mismo con la otra lámina de salmón. Déjalo envuelto en el refrigerador por una hora.

Paso 3
En minipimer muele la palta con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Por último, corta cada rollo de salmón en pequeños cilindros. Para servir, ocupa la palta como cama y decora con una ramita de eneldo.

Conclusión

Estas son solo algunas de las recetas con las que puedes disfrutar de nuestros vinos blanco en otoño e invierno. Si bien hay temporadas en las que se prefieren ciertas cepas, tú puedes acomodarlas a tu gusto. Solo basta un poco de creatividad.

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